
Ингредиенты:
• 150 г меда,
• 1,5—2 л воды,
• 100 г сахара,
• 2—3 ч. ложки сухой травы зверобоя,
• 2 бутона гвоздики,
• 5—6 зерен черного перца,
• 0,25 ч. ложки порошка имбиря,
• 1 ч. ложка корицы,
• 2 ч. ложки мяты.
Приготовление:
Мед прокипятить в сотейнике, разведя 1 стаканом воды, снять пену. Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды. Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (но на слабом огне, не допуская заметного кипения).
В остальной воде отварить пряности в течение 15—20 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин, затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения. Пить только в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий