Бораки (Армянская кухня)

Поделиться с друзьями

Бораки – это армянские пельмени. Изготовляются в виде цилиндров, открытых сверху, так что начинка видна и находится как бы в стаканчике из теста. Поэтому бораки устанавливают в кастрюлю вертикально плотными рядами (обычно в два ряда, в невысокую кастрюлю) и не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Ингредиенты:

Для теста:

    • 1 яйцо;
    • 1 ст. воды;
    • соль по вкусу;
    • мука.

Для фарша:

    • 400 г фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • зелень;
    • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

В миску влить стакан воды, вбить яйцо, посолить,

добавить муку.

Замесить крутое тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.

Лук очистить, нарезать очень мелко.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. В фарш добавить лук, чеснок, посолить,


приправить специями, добавить зелень,

тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт по форме квадрата или прямоугольника,


нарезать прямоугольники 5 х 6 см.



На каждый прямоугольник выложить немного фарша и свернуть рулетиком, с одной стороны защипнуть, так поступить и с остальными.


Выложить в кастрюлю или сковороду с толстым дном и высокими бортиками,

залить водой или бульоном, варить под крышкой до полуготовности.



В сковороде растопить сливочное масло,

выложить бораки и обжарить со всех сторон на сильном огне.

Затем переложить в тарелки, подавать с соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.