
Ингредиенты:
• 500—750 г баранины,
• 50 г топленого масла,
• 2—3 луковицы,
• 2—3 помидора,
• 300-400 г тыквы,
• 2 патыра или кулчи,
• 0,5—1 ч. ложка красного молотого перца или 10—12 горошин черного перца (раздавленных),
• 2 л кипятка.
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками по 1 см, помидоры и тыкву — примерно так же, лук — вдвое мельче. Мясо пережарить на собственном жиру, а если его недостаточно, то на топленом масле, затем добавить овощи, лук, слегка посолить, обжарить и потушить около 20—25 мин. Затем залить кипятком, добавить соль, перец и варить на умеренном огне до готовности мяса.
Перед подачей на стол в тарелки накрошить черствые патыры или другие лепешки, залить их вначале бульоном, а затем разделить по тарелкам густую часть шорбы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий