
Ингредиенты:
• филе грудки индейки одним куском (800–1000 г),
• 6 крупных картофелин,
• 5 зубчиков чеснока,
• топленое масло,
• 1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав,
• 1 ст. л. сладкой молотой паприки,
• соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.
Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.
Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий