
Ингредиенты:
• говядина – 700–800 г,
• рис – 100 г,
• яйца – 4–5 шт.,
• мука – 2 ст. л.,
• твердый сыр – 150 г,
• помидоры – 200–300 г,
• горчица – 1 ст. л.,
• соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и пропустить через мясорубку. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Мясной фарш соединить с рисом. Добавить 1 яйцо, муку, соль, специи и тщательно перемешать. Остальные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое на 4 части. Из мясного фарша сделать лепешки и на каждую выложить по ломтику яйца и немного горчицы, соединить края и сформовать зразы. Выложить их на смазанный жиром противень. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. На каждую зразу положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 °C 35–45 мин.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий