Индейка, запеченная под сыром с помидорами

Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Поделиться с друзьями

Диетическое мясо индейки, запеченное в духовке под сочными помидорами и сыром — это отличное решение для легкого ужина. Дополнят это вкусное мясо свежие овощи и листья салата.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1-2 штуки,
  • филе индейки — 250 г,
  • соль по вкусу,
  • сыр — 100 г.,
  • масло оливковое по вкусу,
  • травы прованские по вкусу.

Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Способ приготовления:

Мясо нарезать плоскими кусочками, слегка отбить с каждой стороны. Добавить сушеных трав и соли, натерев каждый кусочек этой смесью.
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Помидоры лучше использовать крепкие, чтобы не расползались. Острым ножом нарезать их кружочками. Сыр натереть на терке.
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Противень смазать оливковым маслом и выложить на него кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга.Кружки помидоров разложить поверх мяса и посыпать сыром каждый кусочек.
Индейка, запеченная под сыром с помидорами


Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Запекать в разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах (обязательно следить за процессом приготовления, чтобы не подгорело и не поджарилось).
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Подавать со свежими овощами и листьями салата.
Индейка, запеченная под сыром с помидорами
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.