
Ингредиенты:
• яйцо – 3 шт.,
• рис арборио – 300 г,
• тертый пармезан – 50 г,
• растительное масло для фритюра,
• соль, черный перец – по вкусу,
• масло сливочное – 50 г,
• мука – 2 ст. л.
Для начинки:
• говяжий фарш – 100 г,
• нарезанная петрушка – 1 ст. л.,
• тертый пармезан – 1 ст. л.,
• щепотка сахара,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• лук – 0,5 шт.,
• паста томатная – 1 ст. л.
Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.
Тем временем в кастрюле вскипятить 0,8 л подсоленной воды, всыпать рис и варить 18 мин., часто помешивая. К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.
Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини.
Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий