Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

● лук репчатый 1 головка,
● фарш говяжий 500 г,
● чеснок ½ головки,
● помидоры 2 штуки,
● паста томатная 2 чайные ложки,
● перец черный молотый щепотка,
● соль морская по вкусу,
● спагетти 400 г.

Приготовление:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1 л воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла, слегка посолить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.