Говяжий стейк под соусом из бренди

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе говядины – 1 кг,
• молотый черный перец – 3 ст. л.,
• соус с хреном – 2 ст. л.,
• бренди – 3 ст. л.,
• говяжий бульон – 50 мл,
• сливки – 100 мл,
• сахар – 0,5 ч. л.,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, удалить лишний жир и жилы, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2 см. Обсыпать стейки с обеих сторон перцем, втирая его в мясо. Жарить 5 – 10 мин на решетке до желаемой степени готовности.
Смешать бренди и бульон в сковороде, довести до кипения, убавить огонь. Ввести в соус сливки, хрен, сахар, соль, специи и перемешать. Подавать стейки горячими под соусом с отварными овощами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.