
Ингредиенты:
• говядина – 1 кг,
• растительное масло – 5–6 ст. л.
Для соуса:
• винный уксус – 1 ст. л.,
• яичные желтки – 2 шт.,
• сливочное масло – 200 г,
• мускатный орех – 1 щепотка,
• сахар – 0,5 ч. л.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон тонкими кусками, отбить до очень тоненьких ломтиков, обжарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Приготовление соуса: смешать 2 ст. л. воды, уксус, соль, сахар и перец, довести смесь до кипения. Желтки взбить, добавить в соус, постоянно помешивая. Затем ввести порциями сливочное масло, не переставая помешивать. Готовый соус взбить, добавить мускатный орех, соль и специи по вкусу. При подаче к столу залить эскалоп яично-масляным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий