
Ингредиенты:
• 1,5 кг картошки,
• 2 болгарских перца,
• 2 средних луковицы,
• 2-3 дольки чеснока,
• 1 стручок чили,
• 1 ст. ложка уксуса,
• 1 ч. ложка паприки,
• 1 ч. ложка тмина,
• 4-5 ст. ложек оливкового масла,
• соль,
• перец,
• петрушка.
Приготовление:
1. Картошку почистить, отварить почти до готовности.
2. Перец и лук порезать небольшими кубиками.
3. Перец чили и чеснок порубить ножом.
4. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Можно добавить туда рубленную петрушку.
5. В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.
6. Картошку, если большая, нарезаем.
7. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.
8. Добавляем лук и еще немного обжариваем.
9. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Перед подачей посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий