
Ингредиенты:
• нежирная говядина – 500 г,
• твердый сыр – 150 г,
• чеснок – 2 зубчика,
• панировочные сухари – 3 ст. л.,
• сливочное масло – 5–6 ст. л.,
• сливки – 50 мл,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, удалить пленки и жир и пропустить через мясорубку. 100 г сыра натереть на мелкой терке, смешать с 2 ст. л. панировочных сухарей и отложить. 50 г сыра нарезать небольшими кубиками. В фарш добавить измельченный чеснок, соль, специи, 1 ст. л. панировочных сухарей, сыр кубиками, тщательно перемешать.
Сформовать фрикадельки, обвалять в смеси сухарей и сыра, выложить в разогретое масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду сливки и тушить еще 5–7 мин. Готовые фрикадельки подавать горячими с рисом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий