Сациви из курицы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица — 1 кг,
• лук — 2 шт.,
• чеснок — 4 зубчика,
• орехи грецкие (очищенные) — 1 стакан,
• мука — 1 ч. л.,
• масло сливочное — 2 ст. л.,
• уксус винный (белый) — 1,5 ст. л.,
• хмели-сунели — 1 ч. л.,
• кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
• шафран — 0,5 ч. л.,
• кинза — 1 пучок,
• соль,
• красный молотый перец.

Приготовление:

Промываем курицу, удаляем лишний жир. Складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, ставим на огонь и варим полчаса.
Вынимаем курицу из бульона, но не выливаем его. Тушку смазываем 0,5 столовой ложки сливочного масла, солим и обжариваем в разогретой до 190 градусов духовке до полной готовности, примерно 20 минут. Не забывайте постоянно переворачивать и обливать вытопившимся жиром.
Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем лук в течение 7 минут. Постепенно высыпаем муку и готовим еще 2 минуты. Вливаем в бульон и хорошо перемешиваем.
Мелем грецкие орехи, добавляем хмели-сунели, шафран, кориандр, соль и перец по вкусу.
Всыпаем смесь в сковороду с обжаренным луком и вливаем уксус. Нагреваем соус на небольшом огне 7-8 минут, но не даем закипеть.
Курицу очищаем от костей и кожи, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в соус и прогреваем в течение 5 минут.
Кинзу промываем и измельчаем. Очищаем чеснок и раздавливаем, кладем в сациви вместе с кинзой. Дайте блюду остыть и уберите в холодильник. Закуску подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.