Курица каччиаторе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриные бедра с кожей и костью 8 шт.,
• луковица 1 шт.,
• сладкий перец 1 шт.,
• шампиньоны 300 г,
• чеснок 2 зубчика,
• красное или белое вино 1/3 чашки,
• консервированные рубленые помидоры 400 г,
• свежемолотый черный перец по вкусу,
• тимьян сухой по вкусу,
• орегано сухой по вкусу,
• растительное масло по вкусу,
• соль по вкусу,
• сахар по вкусу.

Приготовление:

Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем. Натрите солью.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте бедра до золотистого цвета, уделяя особое внимание стороне с кожей. Этот этап нужен не только для вкуса и красоты, но и чтобы вытопился лишний жир.
Лук нарежьте полукольцами. Перец — тонкой соломкой. Грибы — тонкими ломтиками. Чеснок раздавите и мелко порубите.
В сотейник, где будет тушиться блюдо, налейте масло и положите лук, томите до мягкости и прозрачности.
Добавьте к луку чеснок, перец и грибы, готовьте на небольшом огне почти до готовности, не давая подгорать. Грибы отдадут влагу, которая должна выпариться.
Когда овощи станут мягкими, уменьшатся в объеме и будут почти готовы, положите обжаренную курицу и налейте вино. Включите максимальный огонь и дайте вину выпариться в течение 5 минут.
Положите помидоры, посолите, поперчите и посахарите по вкусу. (Помидоры, особенно консервированные, довольно кислые. Чтобы нейтрализовать этот привкус, обязательно нужно немного сахара.)
Накройте и переставьте на самую маленькую конфорку на минимальный огонь.
Через сорок минут всыпьте тимьян и орегано. Перемешайте и дайте потушиться еще минут 10.
Попробуйте соус. Досолите, досахарите или добавьте специй, если надо. Если нет, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.