Бисквитный медовик без масла

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• стакан грецких орехов,
• 500 г муки,
• 2 ч. л. соды (негашеной),
• 300 г меда,
• 300 г сахара,
• 6 яиц.

Для крема:

• 700 г сметаны,
• 200 г сахарной пудры,
• пакетик сахарной пудры со вкусом ванили (80 г).

Для украшения:

• около 70 г молочного шоколада.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане). Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
Прямоугольную форму смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Выложить 1/4 часть теста, разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
Шоколад натереть и посыпать верх торта.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.