
Ингредиенты:
• бекон 6 ломтиков,
• куриные ножки 8 шт.,
• репчатый лук 1/2 чашки,
• чеснок 2 ч. л.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• белое сухое вино 1 3/4 стакана,
• густые сливки 1 стакан,
• рубленая петрушка 2 ст. л.
Приготовление:
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до желаемой степени готовности. Это займет примерно 10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Смажьте жаропрочную сковороду небольшим кусочком сливочного масла или сала. Выложите в нее куриные ножки. Обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая. Переложите на тарелку к бекону.
В большую сковороду выложите мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите. Обжаривайте 3-5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
В ту же сковороду выложите куриные ножки и бекон.
Влейте белое вино. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Кипятите на медленном огне без крышки в течение 40 минут.
Добавьте сливки в сковороду. Аккуратно перемешайте сливки с вином. Готовьте еще 10 минут.
Подавайте куриные ножки, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий