Средеземноморский салат с чечевицей и пшеном

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• чечевица — 1 стакан,
• винный уксус — 3 столовых ложки,
• вода — 1,25 стакана,
• пшено — 1 стакан,
• соль — 1/2 чайной ложки,
• оливковое масло — 1/4 стакана,
• чеснок — 1 зубчик,
• свежая мята — 1/2 стакана,
• руккола — 1 пучок,
• помидоры черри — 150 г,
• сыр фета — 110 г.

Приготовление:

Отварите чечевицу в оде в течение 15-20 минут. Отваренную горячую чечевицу смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите. Подождите пока чечевица остынет в таком состоянии. Отварите пшено в подсоленной воде. Смешайте в блюде чечевицу, отварное пшено, порвите рукколу руками. Выжмите чеснок, залейте 2 ложками уксуса, 3 ложки оливкового масла, соль и перец. Заправьте салат. Сверху присыпьте сыром фета.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.