
Курица в йогуртово-чесночном маринаде — пошаговый рецепт приготовления вкусного блюда из курицы.
Ингредиенты:
- куриные бедра и голени — 4 шт.,
- йогурт натуральный — 1 чашка,
- чеснок — 5 зубчиков,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- петрушка — 6 веточек,
- соль и перец по вкусу.
Чеснок мелко нарубите ножом.
Мелко нарежьте петрушку.
В глубокую миску вылейте йогурт.
Добавьте в миску чеснок.
Затем петрушку.
Добавьте соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Добавьте части курицы в маринад и хорошо перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 200 С. Выложите курицу на противень, смазанный маслом.
Запекайте 40 минут. При желании можно подрумянить под грилем в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий