Гречневая каша с грибами и жареным чесноком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стакан гречневой крупы,
• 400 г вешенок или шампиньонов,
• 1 большая луковица,
• 1 головка чеснока,
• 100 мл растительного масла,
• 0,5 ч. л. молотой паприки,
• соль.

Приготовление:

Залейте гречневую крупу 2,5 стаканами кипящей воды, посолите, закройте и варите на небольшом огне 25 мин.
Очистите чеснок, слегка раздавив зубчики. Положите зубчики в маленькую кастрюльку, залейте маслом, поставьте на небольшой огонь. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым. Выньте его шумовкой на тарелку.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. У вешенок удалите жесткие концы ножек. Крупные шляпки нарежьте на части, мелкие оставьте целыми.
В сковороде разогрейте чесночное масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин. Добавьте вешенки, жарьте еще 5 мин. Посолите, посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.
Смешайте грибы с луком и чеснок с гречневой кашей и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.