
Ингредиенты:
• 10-20 отварных перепелиных яиц,
• 50 г. брынзы,
• салатная смесь (руккола, радикью),
• 2 зубчика чеснока,
• 2 ч.л. неострой горчицы,
• 4 ст.л. оливкового масла,
• 1 апельсин,
• соль, черный перец,
• небольшой багет (можно заменить черным хлебом).
Как готовить:
1. Брынзу положить в морозилку на 10 минут, чтобы она хорошо резалась. Багет разломать на небольшие кусочки.
2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, залить маслом и нагревать, пока чеснок не зарумянится. Удалить чеснок, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить на противне в разогретой до 180 С духовке, 10-12 минут.
3. С апельсина снять цедру, выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец, взбить.
4. Выложить салатные листья на тарелки, вокруг перепелиные яйца и кусочки багета, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий