Паэлья

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 500 г кальмаров
  • 500 г креветок
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г сладкого перца
  • 25 г чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 250 г риса
  • кубик мясного бульона
  • 50 г зеленого горошка
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

1.Курицу разделить на кусочки, кальмары очистить и нарезать тонкими ломтиками, мелко порубить лук, перец нарезать полосками, чеснок пропустить через пресс. Бульонный кубик развести в 0,5 л воды. Обжарить курицу в течение 5 минут.

2.В большой сковороде подогреть растительное масло, добавить туда лук, чеснок и жарить, перемешивая. Когда лук станет золотистого цвета, положить перец и жарить 5 минут, затем добавить курицу, кальмары, креветки и рис. Жарить, пока рис не станет прозрачным, затем влить бульон, добавить горошек, накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут при 150 градусов.

3. Готовую паэлью подают к столу с зеленью и сливками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.