Паста с томатно-грибным соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 крупная луковица,
• 3 зубчика чеснока,
• 500 г шампиньонов,
• 800 г томатов в собственном соку,
• 1/2 ч.л. сухого базилика,
• 1/2 ч.л. сухого орегано,
• 1/2 ч.л. сухого майорана,
• соль по вкусу,
• 400 г спагетти,
• свежий базилик для подачи.

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
2. Добавляем грибы и жарим до мягкости, 5 минут.
3. Добавляем измельченные томаты вместе с соком, базилик, орегано и майоран. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим без крышки на среднем огне около 10 минут, чтобы соус выпарился и загустел.
4. Пока тушится соус, отвариваем в подсоленной воде спагетти по инструкции на упаковке.
5. Подаем спагетти с соусом. При подаче посыпаем нарубленным базиликом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.