Бисквитное печенье Савоярди или Дамские пальчики

Печенье Савоярди
Поделиться с друзьями

Итальянское печенье Савоярди было придумано еще в конце XV века при дворе герцогов Савойских. Это бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Это печенье — ингредиент для многих французских и итальянских десертов, в частности, савоярди используется в приготовлении тирамису.

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г сахарной пудры.

Печенье Савоярди
Приготовление:

Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
Аккуратно отделяем белки от желтков.
Печенье Савоярди
Желтки соединяем с половиной сахара.
Печенье Савоярди
Взбиваем в пену до полного растворения сахара.
Печенье Савоярди
Вторую половину сахара соединить в миске с белками.
Печенье Савоярди
Печенье Савоярди
Взбить миксером до образования устойчивых пиков.
Печенье Савоярди
Аккуратно постепенно вливаем желтки к белкам, постоянно помешивая венчиком.
Печенье Савоярди
Яичная масса должна сохранить воздушность и объем.
Печенье Савоярди
Постепенно добавляем просеянную муку.
Печенье Савоярди
Духовку разогреть до t 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
Печенье Савоярди
Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
Печенье Савоярди
Сахарной пудрой посыпать печенье.
Печенье Савоярди
Выпекать печенье до золотистого состояния 15-20 минут.
Печенье Савоярди
Готовое печенье можно подавать теплыми. Его можно хранить в герметичном контейнере, чтобы оно дольше оставалось мягким и воздушным.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.