
Ингредиенты:
- 300-400 г отварных креветок,
- 1-2 свежих или маринованных огурца,
- 5-6 отварных картофелин,
- 1/2 ст. консервированного или вареного горошка,
- 1 -2 отварные моркови,
- 50 г зеленого салата,
- 200-250 г майонеза или сметаны,
- 1 вареное яйцо,
- соль,
- укроп.
Приготовление:
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишочки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий