Феттучини альфредо с креветками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• паста феттучини – 500 г ,
• сливочное масло – 6 столовых ложек,
• средняя луковица,
• чеснок – 3 зубчика,
• красный перец – ½ чайной ложки,
• креветки – 750 г,
• жирные сливки – 1 стакан,
• тертый пармезан – 1 стакан,
• соль – ½ чайной ложки,
• молотый черный перец – ¼ чайной ложки,
• свежая петрушка,
• свежий базилик.

Приготовление:

На сливочном масле обжарьте лук вместе с мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца.
Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.
В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.
Отварите пасту «аль денте» в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.
Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.
Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.