Тапенада

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• оливки (зеленые или черные) 400 г,
• чеснок 2 зубчика,
• анчоусы (филе) 70 г,
• каперсы 100 г,
• перец черный по вкусу,
• масло оливковое 100 мл.

Приготовление:

Оливки и каперсы откинуть на сито и дать им полностью обсохнуть от рассола.
Раздавить оливки плоской стороной ножа, а затем извлечь косточки.
Выложить в блендер оливки, каперсы, анчоусы и очищенные зубчики чеснока. Измельчить до получения однородной массы.
Медленно влить оливковое масло, постоянно перемешивая тапенаду. Поперчить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.