
Ингредиенты:
• 500 гр перловой крупы,
• 350гр мяса,
• 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
• 0,5 средней морковки,
• 2 листика лаврушки,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку. и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки, теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды. кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
Совет: Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий