
Ингредиенты:
• фарш— 300 г,
• окорок — 100 г,
• лук зеленый — полпучка,
• укроп — пару веточек,
• панировочные сухари — 2 ст.л.,
• сливки — 2 ст.л.,
• яйцо — 1 шт.,
• смесь чили перцев, соль — по вкусу,
• сухое картофельное пюре — для панировки.
Приготовление:
Кусочек окорока мелко нарезать кубиками.
Смешать фарш с окороком, мелко нарезанной зеленью, сухарями, сливками и пряностями.
Посолить по вкусу и хорошо вымешать.
Влажными руками скатать шарики размером с шарик для пинг-понга, выложить на доску и убрать в холодильник на полчаса.
Яйцо взбить с солью и перцами, обмакнуть каждый шарик и запанировать в хлопьях сухого картофельного пюре.
Выложить шарики на застеленный бумагой противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.
Затем уменьшить нагрев до 180 и запекать до готовности.
Подавать с острым томатным соусом и бокалом белого вина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий