
Ингредиенты:
• смешанный фарш 650 гр.,
• лук 200 гр.,
• 1/2 стакана молоко,
• соль по вкусу,
• чёрный молотый перец по вкусу.
Тесто:
• 700 гр. мука,
• 300 мл вода,
• 1 яйцо,
• 1 ч. л. соль.
Приготовление:
Чтобы пельмени получились вкусными, то лучше всего использовать несколько видов мяса, т.е смешанный фарш. Лук перекрутить через мясорубку. Добавить фарш, соль, перец и молоко, перемешать.
Муку просеиваем в миску, в середине делаем углубление. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо. В теплой воде растворяем соль. Постепенно добавляя воду в муку, замешиваем тесто.
Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут. После чего обминаем тесто .
Тесто делим на 3 части. Раскатываем каждую часть в круг.
Вырезаем из теста не большие круги, это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки. Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг, складываем круг пополам, защипываем края, чтобы получился полумесяц, концы полумесяца соединяем и защипываем.
Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой. Пельмени можно заморозить на доске, после чего переложить в полиэтиленовые пакеты.
Отвариваем пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена, с бульоном и т.д, так как вам больше нравится!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий