
Мясо по-французски из курицы — это вкусная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке под помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.,
- помидор 2 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сыр — 100 г,
- сметана 1 ст. ложка,
- перец черный молотый,
- соль, специи на свой вкус.
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.
Отбить.
Яйцо с солью и перцем взбить в миске.
Кусочки курицы сложить в миску и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Для заправки: соединить в миске сметану, соль, перец и специи по вкусу.
Перемешать.
Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
Лук смазать заправкой.
Сверху положить кружочки помидоров.
Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.
Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий