Картофель, запеченный в сливках с сыром

TWICE BAKED POTATO CASSEROLE Ree Drummond Pioneer Woman/Working Calves at Tim’s Food Network Bacon, Russet Potatoes, Canola Oil, Salted Butter, Sour Cream, Cheddar or Jack Cheese, Whole Milk, Seasoned Salt, Green Onions
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля,
• 2 ст. сливочного масла,
• 200 г твердого сыра,
• 400 мл сливок,
• перец, соль — по вкусу,
• мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – то готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.