Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире
Поделиться с друзьями

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

  • 190 г муки,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 1/3 стакана кефира или сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли.

Пышные оладьи на кефире
Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель.
Пышные оладьи на кефире
В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.
Пышные оладьи на кефире
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Пышные оладьи на кефире


Пышные оладьи на кефире
Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Пышные оладьи на кефире
Подаем оладьи с сиропом, сметаной, медом или вареньем.
Пышные оладьи на кефире
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.