Творожный торт с киви

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для коржа:

• 200г бисквитного печенья,
• 100 г дроблённых ядер лесных орехов,
• 150 г растоплённого масла.

Для начинки:

• 6 листиков белого желатина,
• 500 г нежирного творога
• 150 г сахара,
• сок 2 лимонов,
• 250 мл сливок для взбивания,
• 4 ст. л. Апельсинового ликёра,
• 5 киви.

Для заливки:

• 1 пакетик прозрачного желатина для торта,
• 250 мл воды,
• 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать.
2. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
3. Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек.
4. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу.
5. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.
6. Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт.
8. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.