Пирог с творожной начинкой и брусникой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• сметана 220 гр.,
• сахар 100 гр.,
• яйцо 2 шт.,
• разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки),
• мука 1 ст.,
• ванильный сахар,
• сливочное масло 50 гр.

Для начинки:

• творог 200 гр. ,
• сахар 40 гр.,
• ванильный сахар по вкусу,
• яйцо 1 шт.,
• манная крупа 1 ст.л.,
• брусника свежая или замороженная 2/3 ст.,
• масло для смазывания формы,
• мука для присыпки формы.

Приготовление:

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.