Лимонные капкейки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• 100 г размягченного сливочного масла,
• 130 г сахара,
• 3 яйца,
• 200 г пшеничной муки,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• сок и цедра 1 лимона.

Для крема:

• 100 г сливочного сыра,
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 1 ч.л. лимонной цедры.

Для украшения:

• лимонная цедра,
• кондитерская посыпка,
• мята.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить одно за другим яйца, лимонный сок и цедру.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси, перемешать до однородности.
4. Формы для выпечки заполнить тестом на 2/3. Выпекать капкейки 15-20 минут.
5. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
6. Готовые капкейки полностью остудить, украсить кремом, лимонной цедрой, кондитерской посыпкой и мятой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.