Жареная форель за 3 минуты

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• оливковое масло3 1/2 стакана,
• филе форели в кожице, без костей, комнатной температуры 4 тушки по 180-200 г,
• лимонные дольки для сервировки,
• морская соль в хлопьях по вкусу.

Процесс приготовления:

Налейте масло в глубокую сковороду так, чтобы оно не доходило до бортика на 2 см. Нагрейте до 70°С.
Аккуратно переложите в масло кусочки филе, кожицей вниз, и готовьте около 3 минут, не давая температуре превышать 70°С.
С помощью рыбной лопатки переложите форель на тарелку кожей вниз. Снимите излишки масла с помощью бумажного полотенца.
Выжмите сок лимона на обе стороны филе, посолите.
Подавайте, украшая блюдо лимонными дольками, чтобы добавить недостающее количество лимонного сока непосредственно на тарелке.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.