
Ингредиенты:
• 600 г консервированных измельченных помидоров,
• 300 г замороженной зеленой фасоли,
• 3 сладких красных перца,
• 2 средних цукини,
• 3 стебля сельдерея,
• 4 средние морковки,
• 4 средние луковицы,
• 3 зубчика чеснока,
• половина перца чили,
• маленький пучок петрушки,
• 2 ч. л. сушеного базилика,
• 2 ст. л. оливкового масла,
• соль, свежемолотый черный перец,
• 3 ст. л. соуса песто для подачи.
Процесс приготовления:
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и положите чеснок и острый перец. Помешивая, жарьте до появления аромата, 1 мин. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте овощи на медленном огне до мягкости, 15 мин.
В это время очистите сладкие перцы от семян и перегородок и нарежьте кубиками. Так же нарежьте цукини. Зеленую фасоль разрежьте на небольшие кусочки.
Влейте в кастрюлю измельченные помидоры и доведите до кипения, готовьте 5 мин. Добавьте в кастрюлю нарезанные фасоль, перец и цукини вместе с сушеным базиликом, перемешайте.
Влейте в кастрюлю 1,5 л кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Варите минестроне 10 мин. на среднем огне. Овощи должны свариться, но оставаться слегка хрустящими.
Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп вместе с песто. Поперчите, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий