Круассаны с шоколадом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 600 гр слоеного дрожжевого теста,
• 250 гр нутеллы или любой другой шоколадной (шоколадно-ореховой) пасты,
• 2 ст.л. молока.

Приготовление:

1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники.
2. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, что бы можно было легко свернуть красивые круассаны).
3. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты.
4. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста, зато поможет избежать вытапливания масла).
5. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).
6. Еще пару слов о температуре: очень многое зависит от духовки. Если немного масла вытопится — это нормально, но большое его количество говорит о том, что температура недостаточна; прибавляйте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.