Торт «Машенька»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• молоко сгущенное с сахаром 200 г,
• сметана 250 г,
• мука пшеничная 320 г,
• яйца 3 шт.,
• сода 1 чайная ложка,
• какао-порошок 2 столовые ложки.

Для крема:

• масло сливочное 200 г,
• молоко сгущенное с сахаром 200 г,
• орехи рубленые.

Приготовление:

1. Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 минут при 210°С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.
3. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.
5. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают орехами.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.