Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• кефир 1% 0,5 литра,
• 2 ч.л. соды,
• мука 2 ст.,
• сахар 2 ст.,
• яйца 2 шт.,
• какао 8 столовых ложек.

Для крема:

• молоко 2 стакана,
• мука 2 ст. ложки,
• сахар 1,5 стакана,
• яйца 2 шт.,
• масло сливочное 100 г.

Приготовление:

Кефир смешать с содой, подогреть, чтобы было тепленькое. Добавить просеянную муку, сахар, яйца и какао. Перемешать хорошо. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи (см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж. Проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. Форму используем круглую (под бисквит, разъемную) диаметром где-то 25 см.
Готовим крем:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром. Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить (желательно в блендере). Смазать коржи. Верхний корж тоже.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.