
Ингредиенты:
Для коржей:
• 3 стакана муки;
• 1 банка сгущенки;
• 1 яйцо;
• 1 ч. л. соды;
• 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом).
Для крема:
• 750 г молока;
• 200 г сливочного масла;
• 1.5 стакана сахарного песка;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. муки;
• ванилин — по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 частей.
2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.
4. Растолочь остатки коржа.
5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема кроме сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов.
6. Тёплым кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий