Курица с миндалем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица (грудка, филе) 500 гр.,
• репчатый лук 50 гр.,
• миндаль 50 гр.,
• чеснок 5 гр.,
• имбирь (свежее корневище) 5 гр.,
• сливки (10%-жирность) 100 мл.,
• кардамон (семечки, измельченные),
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере.
Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить (срезать овощерезкой кожицу), нарезать тонкими пластинками.
Курицу нарезать на кусочки примерно одинакового размера (3х3 см), обжаривать до появления корочки, засыпать чеснок и имбирь.
Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать.
Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, приправив перцем, кардамоном и солью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.