Овощная лазанья с курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • сыр рикота — 400 г;
  • шпинат — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специя «Итальянские травы» — 2 ч. ложки;
  • куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • консервированные томаты — 400 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • морковь — 450 г;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. ложки;
  • листы лазаньи — 9 шт.;
  • сыр моцарелла — 250 г.

Приготовление:

1.Смешать сыр рикотта, шпинат, яйцо и чайную ложку итальянских приправ, поставить в холодное место. Курицу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить нашинкованные грибы, лук, чайную ложку итальянских приправ и готовить 5 минут, помешивая. Добавить мелко нарезанные томаты и тертую морковь, томатную пасту и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить, не накрывая, еще 15 минут.

2.Листы лазаньи отварить, промыть холодной водой и немного подсушить. Смазать форму для запекания маслом, поместить в форму три листа лазаньи, на них выложить половину сырной начинки и треть мясной начинки, посыпать моцареллой. Затем снова листы лазаньи, сырная начинка, мясная начинка и моцарелла. Верхний слой — последние три ласта лазаньи, остатки мясной начинки и сыра моцарелла.

3.Запекать блюдо, накрыв фольгой, при 180 градусов в течение 35 минут. За 5-10 минут до готовности снять фольгу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.