
Ингредиенты:
- сыр рикота — 400 г;
- шпинат — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- специя «Итальянские травы» — 2 ч. ложки;
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 600 г;
- лук — 100 г;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- консервированные томаты — 400 г;
- томатная паста — 200 г;
- морковь — 450 г;
- перец черный молотый — 1/2 ч. ложки;
- листы лазаньи — 9 шт.;
- сыр моцарелла — 250 г.
Приготовление:
1.Смешать сыр рикотта, шпинат, яйцо и чайную ложку итальянских приправ, поставить в холодное место. Курицу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить нашинкованные грибы, лук, чайную ложку итальянских приправ и готовить 5 минут, помешивая. Добавить мелко нарезанные томаты и тертую морковь, томатную пасту и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить, не накрывая, еще 15 минут.
2.Листы лазаньи отварить, промыть холодной водой и немного подсушить. Смазать форму для запекания маслом, поместить в форму три листа лазаньи, на них выложить половину сырной начинки и треть мясной начинки, посыпать моцареллой. Затем снова листы лазаньи, сырная начинка, мясная начинка и моцарелла. Верхний слой — последние три ласта лазаньи, остатки мясной начинки и сыра моцарелла.
3.Запекать блюдо, накрыв фольгой, при 180 градусов в течение 35 минут. За 5-10 минут до готовности снять фольгу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий