
Ингредиенты:
• говядина (толстый край) -2-2,5 кг,
• тимьян сушеный – 0,5 ч. л.,
• соль, черный молотый перец по вкусу,
• зелень для украшения.
Для соуса:
• красное сухое вино – 500 мл,
• вишни без косточек-200 г,
• сахар-100 г.
Приготовление:
Мясо вымыть, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и оставить мариноваться на 2–3 часа.
Затем завернуть мясо в фольгу и поставить в нагретую до 150 °C духовку на 40–60 минут.
Готовый ростбиф подавать горячим, полив вишневым соусом и украсив зеленью.
Приготовление соуса: упарить вино, смешанное с сахаром, чтобы оно выпарилось наполовину, добавить вишни и варить до консистенции соуса.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий