
Ингредиенты:
• сливочное масло – 150 г,
• сахар – 175 г,
• мука – 150 г,
• соль, яйца – 4 шт,
• разрыхлитель – 1 ч. л,
• овсяные хлопья – 100 г,
• морковь – 2 шт,
• апельсиновые цукаты – 100 г,
• апельсин, цедра – 1 шт,
• жир для смазывания формы,
• сливки – 400 г.
Приготовление:
Хорошо разотрите сливочное масло, сахар и соль. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки по одному добавьте в масло, каждый раз тщательно вымешивая.
Смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, добавьте к яйцам. Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте с цукатами и цедрой, тоже соедините с тестом.
Взбейте в крепкую пену белки и введите в тесто. Тесто выложите в смазанную маслом разъёмную форму диаметром около 25 см.
Поставьте в разогретую до 175 °C духовку и выпекайте 40–50 минут. Сливки взбейте и обмажьте охлаждённый пирог.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий