
Ингредиенты:
• ветчина -300 г,
• сыр твердый-300 г,
• чеснок – 2 зубчика,
• желатин -10 г,
• вода -1 стакан,
• зелень укропа и петрушки -1 пучок,
• листья салата для украшения.
Приготовление:
Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Желатин замочить в теплой воде и размешивать до его полного растворения. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с зеленью, чесноком, залить раствором желатина и размешать до однородной массы. Если масса очень жидкая, поставить в холодильник для застывания. На расстеленную на столе пищевую пленку выложить сырную массу и раскатать тонким слоем по размеру куска ветчины. На сырную массу выложить ветчину, плотно обернуть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2–3 часа. Подавать на стол на листьях салата, сняв пищевую пленку и нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий