
Ингредиенты:
• вода 1 л,
• свекла 2 шт.,
• сок свеклы 2 ст. л.,
• уксус 9 % 1 ст. л.,
• сахар 1 ст. л.,
• яйцо ½ шт.,
• огурец,
• отварная натертая свекла по вкусу,
• соль, перец по вкусу.
Заправка для свекольника:
• отварной куриный желток 40 г,
• горчица 30 г,
• хрен 30 г,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Варить до полуготовности. Добавить сок свеклы, уксус, сахар, специи. Охладить.
Желток протереть через сито.
Добавить хрен, горчицу, соль, тщательно перемешать.
Положить заправку в свекольник, размешать, перелить в тарелку.
Добавить нарезанный тонкой соломкой огурец, натертую свеклу, половинку яйца.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий