Соленые огурцы по-болгарски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 10 кг огурцов,
• 500 г соли,
• 300 г корней хрена,
• 300 г растительного масла,
• 150 г стеблей и соцветий укропа,
• 10 г черного молотого перца,
• 7 1/2 л воды,
• 5 столовых ложек уксусной эссенции.

Приготовление:

В отдельной посуде соедините соль и воду, доведите полученную жидкость до кипения и остудите.
Корень хрена очистите и измельчите. Полученным рассолом залейте помытые огурцы и оставьте на 24 часа.
По прошествии указанного времени уложите огурцы в простерилизованные банки вместе с хреном, укропом и черным перцем, добавьте уксусную эссенцию и рассол, а затем налейте растительное масло. Банки закатайте крышками и поставьте в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.