Песочный торт с черникой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• мука – 2 стакана,
• сахар -3 ст. л.,
• ванильный сахар -1 ч. л.,
• сливочное масло – 200 г,
• яйцо -1 шт.,
• черника -300 г,
• соль по вкусу.

Сметанно-яичная заливка:

• сметана -200 г,
• яйца – 2 шт.,
• ванильный сахар -1 ч. л.,
• картофельный крахмал -2 ст. л.,
• сахар -3 ст. л. с горкой.

Приготовление:

Приготовление теста: из указанных компонентов замесить песочное тесто и убрать на 1 час в холодильник. По истечении указанного времени тесто достать из холодильника, выложить им дно формы и сделать бортики. Поставить форму с тестом выпекаться при температуре 190–200 °C, и выпекать 10–12 минут. Затем, как только выпеклась корочка, выложить чернику, слегка посыпать сахаром, залить сметанно-яичной смесью и выпекать еще 15–20 минут при температуре 200 °C.
Приготовление сметанно-яичной заливки: все ингредиенты смешать до получения однородной массы.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.