
Всем известно, что рыба особенно вкусна, если полить ее лимонным соком. В этом рецепте помимо сока содержится лимонная цедра и традиционные греческие травы. Перед подачей на стол украсьте рыбу кусочками лимона. Подавайте с салатом или овощами. Кстати, рыба может быть любая!
Ингредиенты:
• чеснок 2 зубчика,
• оливковое масло 1/4 чашки,
• лимонный сок 1 ст. л.,
• цедра лимона 1/2 ч. л.,
• черный перец 1/2 ч. л.,
• соль 1/2 ч. л.,
• орегано 1 ч. л.,
• филе рыбы 1 кг.
Процесс приготовления:
Смешайте чеснок, масло, лимонный сок, лимонную цедру, молотый черный перец, морскую соль и орегано в большой миске.
Добавьте рыбу и убедитесь, что она покрыта маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Нагрейте гриль, накройте алюминиевой фольгой и поместите крупные куски рыбы в один слой. Поджарьте рыбу с каждой стороны по 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий